lunes, 19 de diciembre de 2016

TIPS PARA UN CONSUMO RESPONSABLE

-Conoce y pone en práctica algunos tips que te ayudaran a realizar un consumo más responsable y reducir el desperdicio de alimentos.
-Planifica tus compras:
Arma una lista de productos que necesites y chequea  con lo que tengas en la alacena y la heladera
-al  terminar la compra vuelve  directo a tu casa para no perder la cadena de frio de los alimentos.


OJO CON LAS OFERTAS!
Las ofertas pueden ser útiles si estás seguro que vas a usar todo lo que estas adquiriendo. Si MPO
-al adquirir productos frescos como frutas verduras y carnes hacelo en pequeñas cantidades y con mayor frecuencia para disfrutarlos  en su mejor momento
-cocina y come primero lo que está próximo a la fecha de vencimiento

-CALCULA LAS PORCIONES
Para evitar cocinar más o menos, si a pesar de esto, te sobra
comida, podes guardarlas en la heladera en el lapso de 1 o 2 días o congelarla para consumirla más adelante
-en el freezer utiliza recipientes o envoltorios herméticos y agrega una etiqueta con la fecha de entrada, el contenido y cantidad de porciones.

USA LA CREATIVIDAD
Los alimentos que sobran hoy pueden ser una excelente comida para mañana.

-ANIMATE A COMPOSTAR
El compostaje consiste en apilar en recipiente capas de restos orgánicos (restos de frutas verduras residuos de poda hojas secas) con tierra . Los desechos se irán  transformando en una masa húmeda de abono

Las porciones de comidas que sirven en restaurantes suelen ser muy abundantes. Si no podes comer todo, pedí que te preparen un paquete con las sobras para consumirlas en otra oportunidad.


¡MULTIPLICA EL MENSAJE!
Infórmate sobre las diferentes  acciones que se realizan en el mundo para evitar el desperdicio consulta en los restaurantes  o comercios a los que concurrí sobre el destino que tendrían los alimentos. compartí estos bueno hábitos con tu familia amigos compañeros y vecinos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario