-Conoce y pone en práctica algunos tips que te ayudaran a
realizar un consumo más responsable y reducir el desperdicio de alimentos.
-Planifica tus
compras:
Arma una lista de productos que necesites y chequea con lo que tengas en la alacena y la heladera
-al terminar la
compra vuelve directo a tu casa para no
perder la cadena de frio de los alimentos.
-¡OJO CON LAS
OFERTAS!
Las ofertas pueden ser útiles si estás seguro que vas a usar
todo lo que estas adquiriendo. Si MPO
-al adquirir productos frescos como frutas verduras y carnes
hacelo en pequeñas cantidades y con mayor frecuencia para disfrutarlos en su mejor momento
-cocina y come primero lo que está próximo a la fecha de
vencimiento
-CALCULA LAS
PORCIONES
Para evitar cocinar más o menos, si a pesar de esto, te
sobra
comida, podes guardarlas en la heladera en el lapso de 1 o 2
días o congelarla para consumirla más adelante
-en el freezer utiliza recipientes o envoltorios herméticos
y agrega una etiqueta con la fecha de entrada, el contenido y cantidad de
porciones.
-¡USA LA CREATIVIDAD
Los alimentos que sobran hoy pueden ser una excelente comida
para mañana.
-ANIMATE A COMPOSTAR
El compostaje consiste en apilar en recipiente capas de
restos orgánicos (restos de frutas verduras residuos de poda hojas secas) con
tierra . Los desechos se irán
transformando en una masa húmeda de abono
Las porciones de
comidas que sirven en restaurantes suelen ser muy abundantes. Si no podes comer
todo, pedí que te preparen un paquete con las sobras para consumirlas en otra
oportunidad.
¡MULTIPLICA EL
MENSAJE!
Infórmate sobre las diferentes acciones que se realizan en el mundo para
evitar el desperdicio consulta en los restaurantes o comercios a los que concurrí sobre el
destino que tendrían los alimentos. compartí estos bueno hábitos con tu familia
amigos compañeros y vecinos.
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